aif.ru counter
35

Алапаевский алкоголик отработает лжеминирование вокзала в Екатеринбурге

Лжеминеров, «закладывающих бомбы» под общественные здания, иногда находят, хотя статистика раскрываемости этого рода преступлений (что объяснимо) является большой тайной. Однако в случае с одним из ложных сообщений о теракте на железнодорожном вокзале Екатеринбурга свердловским сыщикам удалось справиться. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Алапаевский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор в отношении 22-летнего жителя села Кировское. Следствием установлено, что ранее судимый и нигде не работающий деревенский житель в ночь с 23 на 24 марта 2011 года, будучи нетрезвым, позвонил по сотовому телефону в дежурную часть УВД города Екатеринбурга и сообщил, что железнодорожный вокзал Екатеринбурга заминирован и вот-вот взлетит на воздух.

Сознательно созданным переполохом уголовник дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка: на осмотр вокзала и на проверку ложного сообщения были направлены значительные силы и средства. Однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего был установлена.

Приговором Алапаевского городского суда сельчанин признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год и три месяца с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах