aif.ru counter
55

На нефтебазе в Серове взрывом убит сварщик, его напарник ранен

ЧП произошло 8 февраля около 19 часов на нефтебазе компании «Газпромнефть», что на улице Орджоникидзе, 1а в городе Серове. Как отмечают в следственном управлении СКР по Свердловской области, двое сварщиков, приехавших по контракту из Омска, разрезали не эксплуатировавшуюся несколько лет емкость из-под горюче-смазочных материалов. По предварительным данным, в емкости находились остатки горючего, образовавшего взрывоопасный пар, взорвавшийся от пламени газовой горелки.

В результате взрывной волны размозжило голову 30-летнему электрогазосварщику из Омска Вячеславу Ильину. Его коллеге и земляку 22-летнему Кириллу Кирилюку повезло ничуть не больше: с открытой черепно-мозговой травмой и в состоянии шока I степени он был доставлен в ЦГБ №1 Серова.

Отмечается, что пожара после взрыва не случилось. По факту ранений двух человек начата проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося. Проведен осмотр места происшествия, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего рабочего с целью определения точной причины смерти и установления характера полученных им телесных повреждений. Опрашиваются очевидцы происшествия, истребована техническая документация, касающаяся производства работ на нефтебазе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах