473

На серовском заводе деревянная щепка убила рабочего

Екатеринбург, 22 января, АиФ-Урал. Трагедия произошла 21 января около 12 часов дня в поселке Энергетиков в Серове на деревоперерабатывающем заводе «Русдревпром». Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, рабочий занимался вытачиванием изделий, когда из станка вылетел кусок дерева. «Щепка пробила мужчине грудь, отчего пострадавший скончался на месте происшествия», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Случившаяся трагедия стала поводом для проведения доследственной проверки. Проведен осмотр места происшествия, следователи опрашивают людей, ответственных за охрану труда, а также очевидцев ЧП. Тело умершего направлено для проведения судебного медицинского исследования для определения точной причины смерти. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Добавим, что в настоящее время следователи работают над установлением всех обстоятельств другого ЧП на производстве. Речь идет о несчастном случае, произошедшем в октябре прошлого года на территории филиала «Среднеуральская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» в Среднеуральске. Двое рабочих предприятия в ходе выполнения работ были поражены электрическим током. С ожогами площадью 75 и 50% пострадавшие были доставлены в больницу. К сожалению, спасти жизни мужчин не удалось: первый скончался 14 октября, а второй – 18 ноября 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах