76

На североуральской шахте горняка засыпало породой

Екатеринбург, 5 декабря, АиФ-Урал. ЧП произошло сегодня рано утром, в 4:30, на шахте «Красная шапочка» близ города Североуральска. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сдвиг и обвал горных пород произошел в результате горного удара. Двое рабочих оказались погребены под землей. Когда завал расчистили, выяснилось, что 36-летний шахтер очистного забоя погиб. Его 51-летний коллега с травмой ноги был доставлен в больницу.

Сейчас Североуральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области проводит проверку: работа в блоке №9 шахты приостановлена, опрашиваются очевидцы происшедшего. Несмотря на то что в качестве основной версии ЧП рассматривают горный удар, будет проведено медицинское исследование тела умершего для установления точной причины смерти.

Добавим, что ЧП со смертельным исходом на шахтах происходят достаточно часто. Так, 24 октября на шахте в Кушвинском городском округе погиб 51-летний взрывник, который производил взрывные работы. Еще более жуткая трагедия произошла 23 декабря 2009 года на шахте «Естюнинская» в Нижнем Тагиле. Тогда в результате взрыва в двух вагонетках с 3 тоннами 960 килограммами аммонита погибло девять горняков.

Официальный комментарий представителя ОК РУСАЛ в Свердловской области Романа Лукичева:

- 5 декабря в 4 часа 31 минуту в одном из забоев шахты «Красная шапочка» произошел подземный горный удар. В результате данного сейсмического явления смертельно травмирован один сотрудник предприятия, второй пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Работы в забое приостановлены. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Предприятие и компания приносят соболезнования родным погибшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах