161

На городском пруду Екатеринбурга нашли «ледокол» «Челюскин»

В ночь на субботу на городском пруду в центре Екатеринбурга произошло ЧП. Владелец «Шевроле Лачетти», 22-летний молодой человек, решил испытать взятую у матери по доверенности машину на ледовой трассе. Решив сэкономить несколько сотен рублей, он не поехал на специально оборудованный ледовый автодром, а решил прокатиться по льду на Исетском городском пруду. На такую авантюру юношу подтолкнули прошедшие там недавно заезды гоночных автомобилей.

Затея кончилась плохо. Съехав на лед пруда со стороны Драматического театра, молодой человек сумел сделать несколько кругов по спирали, после чего автомобиль резко провалился в воду по самые двери. В таком состоянии машина переночевала и успела частично вмерзнуть. В таком виде автомобиль застали днем в субботу екатеринбуржцы. Один из них, с ником ^&*(^**$%, запечатлел произошедшее на фотокамеру.

 

Спасательная операция осложнялась тем, что техника – тяжелее легковушки – на лед заехать просто не могла. Впрочем, история закончилась вполне благополучно. Как рассказал на форуме «Общение автоклуба» портала Е1 организатор недавних ледовых гонок и представитель Федерации автоспорта Свердловской области Максим Ченцов, вечером в субботу машину по сходням вытащили водолазы. По его словам, ЧП произошло из-за того, что на лед сливает теплые стоки близлежащий Театр драмы. В результате на пруду образуется два слоя льда: верхний, в два пальца толщиной, и нижний – основной, а между ними вода. Именно туда и провалился незадачливый гонщик. Ему придется заплатить штраф. Съезд на лед, пообещал Ченцов, будет закрыт в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах