64

В Екатеринбурге смотритель Плотинки спас тонувшую школьницу

Фото: www.ekburg.ru

Работник предприятия «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) спас восьмилетнюю девочку, которая упала в ледяную воду на берегу городского пруда (недалеко от Плотинки). Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, героем Екатеринбурга стал Евгений Корозников - оператор плотины. В понедельник, 9 апреля, около 15:20, во время обхода подведомственных объектов, он увидел маленькую девочку, гулявшую по набережной. Никого из взрослых рядом с ней не было. И вдруг ребенок исчез из виду! Подбежав к берегу, Евгений увидел только розовую шапочку, плавающую в воде. Не растерявшись, он быстро опустил руки в воду и вытащил ребенка за шиворот. Затем он отвел окоченевшую школьницу в служебное помещение, дал сухую одежду и напоил горячим чаем.

Позднее выяснилось, что девочка (зовут ее Маргарита) действительно гуляла по Плотинке без сопровождения взрослых. Родители даже не обеспечили первоклассницу мобильным телефоном. Сотрудники ВОИС выяснили контактные данные родителей ребенка и предложили им забрать дочь.

Сегодня утром, 11 апреля, сотрудники ВОИС получили письмо от родителей Маргариты со словами благодарности в адрес Евгения Корозникова. Ее мама пожелала оператору плотины «здоровья, счастья и успехов во всем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах