На реконструируемый «шоковым» методом «Пассаж» навалилась еще одна напасть - «красный петух». Как сообщила «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, сигнал о возгорании спорного объекта поступил по каналам МЧС в 00:20 в ночь на субботу 17 марта. Прибывшие на место пожарные обнаружили горение деревянного пола на первом этаже здания со стороны улицы Вайнера. С огнем боролись пожарные на трех единицах спецтехники и победили его в сжатые сроки. Причиной возгорания могла быть искра от сварки или неосторожное обращение с огнем. На фоне уже имеющихся изменений повреждения от огненной стихии заметить сложно. Однако, как передает корреспондент «АиФ-Урал», утром вблизи возведенного вокруг объекта забора была корка льда, натекшего из горевшего здания. Между тем охрана выглядит нервной отчасти из-за того, что работы ночью на объекте не были разрешены.
Стоит отметить, что работы по демонтажу остальных, не защищенных законом частей «Пассажа» и вовсе не должны были вестись. Все дело в том, что накануне постановлением правительства решено было приостановить строительные работы на территории «Пассажа» до вынесения итогов слушаний Общественной палаты Екатеринбурга. Таков итог анонсированного «АиФ-Урал» выездного заседания созданной по поручению губернатора Александра Мишарина межведомственной комиссии по изучению вопросов реконструкции здания бывшей Товарной биржи, а ныне «Пассажа».
Как уже писал «АиФ-Урал», губернатор Мишарин заявил, что решение судьбы здания должно быть в руках горожан, а любые манипуляции с памятником (пусть даже частично охраняемым) должны производиться после публичных слушаний. Между тем слушания владелец здания - ООО «Малышева, 73» - уже проводил, а его представитель Константин Погребинский просит не называть реконструкцию и приспособление памятника архитектуры сносом. Однако в ходе изучения документации почему-то в одних согласительных документах «идет речь о "приспособлении здания под торговый центр", а в других документах уже используется термин "реконструкция". Насколько это законно и правильно, предстоит выяснить», - передает ИТАР-ТАСС слова замглавы администрации свердловского губернатора Андрея Кузнецова. Аналогичной проверкой занимается и прокуратура.
Стоит отметить, что на следующей неделе состоятся два митинга горожан. Одна часть жителей Екатеринбурга настаивает на прекращении работ с памятником архитектуры, другая - на продолжении реконструкции серой коробки в центре города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть