96

Уральский лесник подарил "Агрофирме Балтым" лес за 500 млн рублей

Фото: russianlook.com

В Верхней Пышме расследуется уголовное дело с рейдерским оттенком, в котором замешаны директор госпредприятия «Березовское лесничество» и владельцы ООО «Агрофирма «Балтым». Согласно фабуле уголовного дела, возбужденного по собранным уральскими чекистами материалам, в декабре 2009 года главный березовский лесник росчерком пера изменил статус принадлежащего государству леса на территории Мостовского и Среднеуральского участковых лесничеств, переведя их в земли сельскохозяйственного назначения. Соответствующая запись была сделана в кадастре, после чего практически половина лесного массива в окрестностях Верхней Пышмы - 1200 гектаров леса - ушла в частные руки. А именно - отошла агрофирме «Балтым», чьи владельцы сейчас находятся в Москве. Их интересы на Среднем Урале представляет директор - господин Помыткин, он уже допрашивался в качестве свидетеля.

Сейчас в отношении директора лесничества - возможно, это Василий Подергин - возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Как поясняют в следственном управлении СКР, в ходе следствия будет установлено, с какой целью были переведены участки леса и что за это имел руководитель лесничества.

Стоит отметить, что агрофирма «Балтым» уже фигурировала в скандалах. В 2004 году владельцы предприятия, в число которых входили сын чиновника областного правительства Константин Кремко, а также известный в Екатеринбурге бизнесмен Владимир Бурцев, начали делить имущество и весьма привлекательные земли в окрестностях Верхней Пышмы. В результате конфликта были возбуждены уголовные дела о мошенничестве. В одном из эпизодов расследования речь шла об обмане пайщиков сельхозкооператива, в результате чего более 700 человек лишились паев. Разбирательства продолжаются до сих пор, но уже в арбитражных судах. Однако проблема обманутых пайщиков все еще не решена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах