aif.ru counter
06.08.2011 19:09
45

Уральские следователи ведут еще одно громкое дело о насилии над малолетним

Следователи Богдановича занимаются делом о насилии над ребенком, которое потерялось в 2006 году. Как оказалось, родители 7-летнего мальчика, который подвергся нападению педофила, обратились в органы сразу после преступления, однако в милиции их заявление проворонили.

Как оказалось, в 2006 году семилетний мальчик действительно подвергся сексуальному насилию со стороны неизвестного. Однако факт этот подтвердился только после того, как житель Богдановича подал обращение в прокуратуру. К мальчишке и его маме приехал следователь из отдела по особо важным делам Свердловского СУ СКР. Только когда потерпевший и его мать дали утвердительные показания, было возбуждено уголовное дело — по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего (п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

 

В ходе проверки следователи установили, что в 2006 году в милиции не рассмотрели заявление вовремя, а потом бумага потерялась в прокуратуре Богдановича. Теперь следствию предстоит разобраться не только в обстоятельствах самого преступления, но и в том, как стражи порядка и прокуратура умудрились проглядеть заявление.

 

Дело расследуется по двум направлениям: во-первых, полиции поручено искать подозреваемого в педофилии, следователи допрашивают мальчика, проводят необходимые судебные экспертизы. Во-вторых, следствие допросило бывшего прокурора и бывших следователей Богдановичской городской прокуратуры и устанавливает личности тех, кто может быть виновен в потере заявления о насилии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество