574

Из «дела МУГИСО» исчез главный следователь

Екатеринбург, 17 августа - АиФ-Урал.

Егор Колесников, руководитель следственной группы СУ № 4 СКР, занимающейся раскрытием «дела МУГИСО», вышел из расследования. Одним из главных действующих лиц в процессе, где фигурируют сотрудники имущественного министерства свердловского кабмина, сейчас является Дмитрий Могильников, сообщил «АиФ-Урал» информированный собеседник в СКР.

«Про Колесникова говорят, что он более месяца назад ушел вроде бы в «отпуск». Что вкладывается в это выражение не совсем ясно, известно лишь что все действия следователей теперь координирует его коллега по 4-му управлению Дмитрий Могильников. Самого Колесникова на работе уже не ждут», - отметил собеседник, не уточнив причину отстранения высокопоставленного сотрудника от работы.

Официальный представитель СУ № 4 СКР Эрнест Кочетков в устном разговоре с корреспондентом «АиФ-Урал» отказался комментировать кадровые вопросы.

Известно, что Егор Колесников мог отстраниться от работы по резонансному делу после истечения очередного срока расследования дела МУГИСО – предположительно в июле текущего года. К этому моменту в центральном аппарате СКР потребовали закончить предварительное следствие, начатое в конце апреля 2016 года, до нынешней зимы. Выполнить это требование, очевидно, было проблематично.  

Напомним, что 6 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и также даче и получению взятки должностным лицом. Получение взятки инкриминируется Алексею Пьянкову и двум его заместителям, Артему Богачеву и Константину Никанорову, а также директору Распорядительной дирекции МУГИСО Карине Горностаевой в размере свыше 31 млн рублей. Следствие полагает, что чиновники завысили цену на здание по ул. Репина, 5с, которое выкупалось за счет бюджета для строительства Центрального стадиона к мундиалю. В апреле 2016 года суд арестовал Пьянкова и Богачева, а Никанорова поместили под домашний арест. Позднее Пьянков был выпущены под домашний арест, а после отпущен под подписку о невыезде. А Богачев вышел на свободу под залог в 1 млн рублей. Никаноров, уволенный с госслужбы, он также подозревался в совершении провокации дачи взятки Пьянкову.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах