Областное Минприроды совместно с прокуратурой Первоуральска выявили грубейшие нарушения в работе предприятия, незаконно производившего свинец. Как передает пресс-служба областного правительства, поводом для проверки стали жалобы местных жителей - с сообщениями о несанкционированной выплавке металла и сжигании отходов на территории бывшего завода сантехизделий (теперь там работает ООО «ТрестПромТорг»).
На месте выяснилось, что в помещениях литейного цеха действительно организовано незаконное производство свинца. В частности, в момент проверки восемь камерных печей находились в работе - были загружены свинцовыми слитками. Рядом было приготовлено еще несколько поддонов с сырьем для переплавки. При этом печи не имели герметического укрытия. Система вентиляции «сбоила», и газы свободно выходили в производственное помещение, а затем и за его пределы - через окна и отверстия в кровле крыши, - попадая в атмосферу. В качестве топлива для печей использовался мазут. Кстати, разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ сотрудники предприятия так и не представили.
Помимо всех этих нарушений, шлак свинцового производства был сложен в пропиленовые мешки и складировался прямо на территории предприятия. Рядом в металлических емкостях находились вторичные металлы, по-видимому предназначенные для переплавки. У входа в цех было выставлено 30 бочек из-под мазута, каждая объемом 200 литров, а на производственной площадке «ТрестПромТорга» располагалось около 50 мешков едкого натрия.
Производство свинца в цехе, по словам одного из сотрудников предприятия, происходит уже около полугода. Лицензии у предприятия на этот и многие другие виды работ нет. В результате предприниматели нарушили сразу три федеральных закона. Сейчас чиновники и правоохранители готовятся подвергнуть бизнесменов административным наказаниям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть