aif.ru counter
17.06.2011 12:30
23

Горнозаводчики Североуральска снова глядят на безопасность рабочих сквозь пальцы

Руководство ОАО «Севуралбокситруда» проштрафилось на 200 тысяч рублей. Прокуратура Североуральска вместе с Ростехнадзором и Государственной инспекцией труда выявила многочисленные нарушения в сфере охраны труда рабочих. Оборудование, с которым шахтеры имеют дело каждый день, было в столь запущенном состоянии, что угрожало их здоровью и жизни.

Так, электрооборудование на шахте «Черемуховская» располагалось не там, где ему положено быть по схемам электроснабжения. Кроме того, плановый механический и электрический ремонт аппаратуры не проводился в срок. На той же шахте стеллажи под взрывчатку сгнили, а на табло «Взрыв-Проветривание-Отказ» надписи почти стерлись, и их невозможно было прочитать.

На участке небезызвестной шахты «Красная Шапочка» не было сети заземления для высоковольтных установок (до 1000 В), а в шахте «Ново-Кальинская» с нарушениями проложили взрывной кабель. Специалисты прокуратуры, Ростехнадзора и Госинспекции труда выявили и другие нарушения, которые могли привести к трагедиям на производстве.

На данный момент прокурор города Североуральска ведет административное дело в отношении ОАО «Севуралбокситруда» по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности. Ведомство обязало горнозаводчиков устранить все нарушения. Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь областной прокуратуры Ольга Тетерина, часть нарушений на данный момент устранена, над остальными руководство шахт работает. Дисциплинарным взысканиям подверглись 15 управленцев компании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество