aif.ru counter
41

В Нижнем Тагиле неизвестные вандалы разлили нефть

Нижнетагильская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения почвы вредными веществами. Неизвестные разлили нефтепродукты на берегу реки Межевая Утка, причинив природе ущерб размером свыше 10 миллионов рублей.

Работники ОГУ «Природный парк «Река Чусовая» в поселке Висим еще в апреле наткнулись на 5 металлических бочек с остатками нефтепродуктов. Ядовитая жидкость просочилась в почву — ее содержание в грунте превысило норму в 285 раз. Усугубляет экологическую опасность и то, что химикаты были разлиты на речном берегу и нефтепродукты, вероятно, попали в воду.

Хотя все признаки экологического преступления были налицо, местные полицейские долгое время медлили с возбуждением уголовного дела и только по требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора сподобились начать производство по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли).

Вандалов, разливших нефть, сейчас ищут. Им грозит денежное взыскание в размере 200 тысяч рублей и обязательные или исправительные работы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах