aif.ru counter
62

Полицейский-оборотень в Екатеринбурге: в погонах, под кайфом, с зельем

Фото: предоставлено УФСКН по Свердловской области

Сыщики УФСКН по Свердловской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области провели операцию по поимке наркоторговца. В результате 10 апреля на перекрестке улиц Декабристов - Белинского была остановлена «Лада-Приора». Ее пилотом оказался 22-летний уроженец Сысерти, служащий в тамошнем отделе вневедомственной охраны сержантом в должности полицейского-водителя. Управлял автомобилем он в состоянии наркотического опьянения, причину опьянения нашли тут же: в кармане водительской двери был обнаружен прозрачный пакет с 1,741 грамма смеси, в состав которой входит MDPV (метилендиоксипировалерон).

После убедительной беседы полицейский сдал и своих поставщиков. Их нашли в съемной квартире неподалеку от места задержания - в доме №31 по улице Декабристов. Там обитали 27-летний торговец-наркоман и его 24-летняя подружка. В квартиру, куда пришлось вламываться, на кухне в барной стойке и в ванной комнате наркополицейские нашли расфасованные в 16 пакетов наркотические средства. Все то, что парочка не сумела смыть в унитаз, проверено экспресс-анализом. Он показал, что изъятый порошок - клубный наркотик: производное эфедрона (4-метилэткатинон) общей массой 148 грамм и смесь, в состав которой входит MDPV, общей массой 83 грамма. Добычей наркоборцов стало более 232 грамм наркотических средств.

УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах