47

Виновников в смерти двух школьниц из Полевского ищут среди хозяев дамбы

Уголовное дело, возбужденное по факту утопления двух малолетних жительниц Полевского, будет продолжено, несмотря на то что Юлия Стахеева и Мария Угрюмова утонули в результате несчастного случая, сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области. Причиной смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей жидкостью - водой. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти девочек, на их телах не обнаружено. 

Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются сотрудники ООО «Машиностроительный завод», отвечающие за состояние и работу технологического канала, запрошена техническая документация на данное гидротехническое сооружение. Одежда потерпевших осмотрена, назначены криминалистические экспертизы по наличию посторонних микрочастиц и волокон. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 29 апреля 2012 года в ходе поиска пропавших 18 апреля детей была проведена проверка акватории Полевского пруда, в русле технологического канала на территории ООО «Машиностроительный завод» (г. Полевской, ул. Ильича, 6) было обнаружено тело Марии Угрюмовой. На следующий день, 30 апреля 2012 года, в шлюзе этого же технологического канала было обнаружено тело Юлии Стахеевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах