aif.ru counter
53

Андрей Сычев требует возбудить уголовные дела против нерадивых чиновников

Бывший рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в армии и лишившийся ног, решил обратиться в Следственный комитет с требованием возбудить уголовные дела по фактам неисполнения решений судов. Также он решил продолжить мониторинг доступности городской среды для инвалидов. Дело в том, что пандусы для инвалидов, на установке которых в государственных учреждениях он настаивал примерно год назад, так и не были установлены во многих местах.

В преддверии финального матча на Кубок России по футболу на обновленном Центральном стадионе Андрей и его единомышленники пришли проверить готовность полуторамиллионного города к приему гостей. Оказалось, чиновники нагло игнорируют не только международные нормы, но и решения национальных судов. Дискриминация лиц с ограниченными возможностями - норма повседневной жизни. «Претензии областных и городских руководителей на проведение в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу и «Экспо-2020» беспочвенны», - считает Сычев.

Отметим, что в ближайшее время Андрей Сычев планирует обойти ведущие банки столицы Среднего Урала и посмотреть, какие в них созданы условия для посещения инвалидами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах