61

Из пасти и в кипяток: каменский подросток сварился, убегая от собаки

Фото:

В Каменске-Уральском расследуется уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, умершего 11 мая в местной больнице. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении СКР, ЧП произошло днем 9 мая в Синарском районе Каменска-Уральского. Мальчик, играя во дворе жилого дома №9 в Заводском проезде, убегал от бродячей собаки. Спасаясь от клыков животного, школьник угодил в искусственный водоем размерами 4 на 4 метра, где, по злому стечению обстоятельств, скопился кипяток. Оказавшись в кипятке, ребенок практически сварился и, будучи госпитализирован, впал в кому. Спустя два дня он умер от ожогов 90% тела.

По словам замруководителя Каменск-Уральского межрайонного следственного отдела Александра Данилова, водоем находится близ частного предприятия «Синара-благоустройство», но расположен за его огороженной территорией. О собаке, загнавшей ребенка в кипяток, следователям стало известно из рассказа очевидцев ЧП.

По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей следователи возбудили уголовное дело по одноименной статье УК РФ (ст. 109). По словам Данилова, одна из задач следствия - найти владельцев труб и должностных лиц, не обезопасивших водоем с кипятком. В ООО «Синара-благоустройство» комментариев пока не дают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах