27

Прокуратура проверит смерть реабилитантки фонда «Город без наркотиков»

Замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову проверить обстоятельства смерти 30-летней женщины, до этого 2 месяца находившейся в реабилитационном центре «Город без наркотиков».

По первичной информации, имеющейся у прокуратуры, 10 июня женщина была доставлена в Березовскую центральную городскую больницу в тяжелом состоянии. При этом остается загадкой, почему фондовцы вызвали «скорую» только тогда, когда состояние женщины стало критическим. Что мешало им обратиться за врачебной помощью тогда, когда появились первые признаки болезни? На эти вопросы и должно ответить следствие. Пока достоверно известно лишь, что, когда девушка поступила в больницу города Березовского, медики изначально диагностировали менингит. Правда, потом этот диагноз не подтвердился - оказалось, что у пациентки тяжелая форма пневмонии. К сожалению, спасти девушку не удалось. Она умерла в больнице в эти выходные.

Уже к моменту госпитализации в Березовскую ЦГБ событие вызвало широкий общественный резонанс. По словам основателя «ГБН» Евгения Ройзмана, у девушки был нулевой иммунитет, поэтому она и заболела. В фонде сетуют и на нерасторопность скорой помощи. Ройзман говорит, что невозможно было вызвать медиков - неотложка просто не ехала на вызов. Однако по версии, предложенной изданием «Вечерние ведомости», на ухудшающееся состояние реабилитантки никто не обращал внимания.

Теперь в версиях произошедшего будет разбираться прокуратура, в связи с чем надзорное ведомство выступило с официальным заявлением. «С учетом большого общественного резонанса вокруг публикуемой в СМИ и интернет-источниках разноречивой информации по поводу госпитализации в Центральную городскую больницу г. Березовский женщины в тяжелом состоянии, непосредственно перед этим находившейся в реабилитационном центре екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку, объективно разобраться в ситуации и в случае подтверждения фактов совершения противоправных деяний обеспечить их должную правовую оценку. За исполнением соответствующего поручения управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен контроль», - сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах