Верх-Исетская районная прокуратура Екатеринбурга вернула в собственность муниципальных властей ряд нежилых помещений на улице Токарей, 33, которые при туманных обстоятельствах ушли из владения городских властей еще в 1996 году. Площади пришлось отнимать у третьих лиц.
Проверка ведомства показала, что в 1996 году некое лицо заключило договор, по которому помещения на первом этаже и в подвале общей площадью более 500 квадратных метров перешли из муниципальной собственности в его руки. Вместе с тем администрацией города эти площади не отчуждались. С кем был заключен этот договор и кто это лицо, сейчас выясняют следователи областного главка полиции. А помещения прошли через цепь перепродаж и попали в руки вполне добросовестных владельцев.
По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района обратился в суд с просьбой вернуть эти помещения городу и истребовать их у последних владельцев. Суд требования прокуратуры полностью удовлетворил.
Параллельно идет расследование уголовного дела по факту неправомерного завладения муниципальным имуществом. Дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено еще в марте этого года, сейчас его ведет главное следственное управление Свердловского ГУ МВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть