45

Под Невьянском нашли бочки из абортария с 50 эмбрионами

Екатеринбург, 23 июля, АиФ-Урал.  Страшная находка была сделана жителями Невьянска в 5 км от трассы Екатеринбург - Нижний Тагил вечером 22 июля. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, прибывшие уже затемно сотрудники полиции обнаружили четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами в растворе формалина. При этом одна из бочек была открыта, а содержимое было на земле. Очевидцы заметили, что каждый из неродившихся детей был помечен биркой, что могло означать номер больничной палаты или условное обозначение пациентки абортария. Полицейские насчитали 50 эмбрионов. 

На месте происшествия работали специалисты в области криминалистики, к экспертизе будут привлечены и медицинские работники. Не исключено, что по факту обнаружения абортного материала будет возбуждено уголовное дело, для чего нужно будет установить возраст эмбрионов. Начата проверка в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ. Согласно законодательству, прерывание беременности на сроке более 3 месяцев наказывается в уголовном порядке. Не исключено, что медики пытались избавиться от следов нелегальной деятельности.

«Михаил Бородин взял расследование данного происшествия на личный контроль. По его указанию сотрудники полиции начали проверку всех близлежащих медучреждений, откуда могли вывезти этот страшный груз», - сообщил Валерий Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах