73

В найденных под Невьянском бочках было 248 зародышей человека

Екатеринбург, 23 июля, АиФ-Урал. Сотрудники свердловского полицейского главка около 18 часов 23 июля завершили работу на месте происшествия в лесу под Невьянском, в 5 км от трассы Екатеринбург - Нижний Тагил. В лесном овраге накануне были обнаружены бочки с абортным материалом. Для того чтобы внести в протокол осмотра все детали происшествия, стражам порядка пришлось собрать и описать все эмбрионы, выброшенные в четырех бочках в лесу. Если вчера вечером число выброшенных в лесу зародышей человека было около 50, то к вечеру сегодняшнего дня их количество увеличилось до 248.

По словам пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерия Горелых, на абортном материале, несмотря на раствор формалина, сохранились бирки с цифрами 40, 24, 27, 14. По одной из версий, это номера роддомов Екатеринбурга. Это подозрение легло в основу запроса, который полицейские направили в свердловский Минздрав. Кроме того, стражи порядка намерены выяснить, с кем из перевозчиков был заключен договор на перевозку на утилизацию.

До конца разбирательства все эмбрионы - размером с мужскую ладонь и больше - помещены в морг Невьянска. Исходя из вскрытия и полученных данных, в ответ на запрос будет дана и юридическая оценка произошедшего в рамках организованной проверки. Расследование этого происшествия находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах