aif.ru counter
24

Против пассажира пропавшего Ан-2 возбудили уголовное дело

Фото: из социальных сетей

Екатеринбург, 27 июля, АиФ-Урал. По факту аварии с участием инспектора ДПС Максима Маевского возбудили уголовное дело, сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель свердловского управления Следственного комитета Александр Шульга. По его словам, решение о привлечении к уголовной ответственности принято сегодня, 26 июля, после прокурорской проверки.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 мая около 5 утра близ Киселевского водохранилища. Максим Маевский, управляя автомобилем «Лада Приора», принадлежащей его отцу, не справился с управлением и допустил съезд в кювет, где перевернулся. В результате находившиеся на заднем сиденье две 22-летние пассажирки получили травмы, одна из них - компрессионный перелом позвоночника. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Расследование ведет Серовский межрайонный следственный отдел», - сообщил Шульга. По его словам, оценку произошедшего должны получить и руководящие сотрудники полиции Серова, поскольку факт ДТП был скрыт, но выявлен оперативниками контрольно-профилактического отдела ГИБДД Свердловской области.

Как сообщала серовская газета "Глобус", не исключено, что Маевский был пьян. Между тем, факт сокрытия ДТП объяснялся близкими связями с начальником ГИБДД Серова Дмитрием Ушаковым, с которым Маевский (и со своей сестрой) 11 июня улетел  из Серова на "кукурузнике". Самолет и его пассажиров ищут до сих пор. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах