Екатеринбург, 12 декабря, АиФ-Урал. Гибель 10-летнего школьника в Серове обрастает все новыми подробностями и действующими лицами. Наряду с главным злодеем, убийцей ребенка Леонидом Деркачом, находятся и другие лица, причастные к произошедшему. Так, прокуратура заинтересовалась тем, в каких условиях воспитывался и жил мальчик и почему он стал жертвой детоубийцы.
Напомним, что речь идет о жестоком убийстве 10-летнего серовского школьника. Расчлененный труп задушенного малыша был найден днем 10 декабря в гаражах по улице Малышева, что в центре Серова. «АиФ-Урал» уже писал об этом преступлении и его раскрытии. Спустя день был найден и подозреваемый в убийстве - 20-летний уроженец Ивделя Леонид Деркач. Выяснилось и то, что убитый им ребенок рос в неблагополучной семье: мать пила, а старшие братья учились в коррекционной школе. Самого четвероклассника часто видели нетрезвым, кроме того, он болел туберкулезом.
Образ жизни ребенка и стал объектом пристального внимания прокуратуры. Выяснилось, что 37-летняя мать троих детей, в том числе убитого мальчика, привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. В мае этого года ее уже лишали детей: несколько месяцев, вплоть до августа, мальчики жили в социальном приюте. Однако затем они были возвращены матери, но, как установила прокуратура, бытовые условия их жизни никак не были обследованы. Вернув мальчиков непутевой матери, органы опеки поспешили забыть о них - дальнейшее их проживание никак и никем не контролировалось. Сыновья непутевой матери практически не посещали школу и, по сути, были безнадзорными.
По результатам проведенной проверки внесены представления в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и управление социальной защиты населения по г. Серову. Отметим, что прокуратура в ноябре этого года уже заявляла о нарушениях в работе Минсоцполитики Свердловской области. Правительству было предложено усилить контроль за выполнением министерством функций органов опеки и попечительства, но, судя по всему, сделано это не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть