aif.ru counter
48

Блогеру Василию Федоровичу предъявлено обвинение в групповом убийстве и похищении человека (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО!)

Екатеринбург, 24 августа, АиФ-Урал. Известному в Екатеринбурге адвокату и блогеру Василию Федоровичу сегодня предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 105-й (убийство, совершённое группой лиц) и 126-й (похищение человека с применением оружия). Как сообщили «АиФ-Урал» в Следственном комитете, 12 апреля этого года у дома по улице Титова в столице Урала Федорович совместно с тремя лицами (их имена не разглашаются в интересах следствия), применяя кастет, нож, пистолет и наручники, похитили 17-летнего молодого человека. Целью преступников был возврат ноутбука, пропавшего у одного из знакомых Федоровича. Вывезя его в лесной массив в микрорайоне Краснолесье, похитители, угрожая жизни и здоровью жертвы, добились от него необходимых сведений.

В тот же период Федорович со товарищи, заманив ранее знакомого блогеру человека к себе в автомашину, привезли его в помещение гаражного бокса в Екатеринбурге. Они разрезали на жертве одежду, забрали деньги. После этого пострадавший был вывезен в лесной массив в районе 27-го километра автодороги Екатеринбург – Серов, где ему пустили пулю в голову и нанесли не менее четырех ударов ножом. После этого труп был облит бензином и сожжен.

Стоит отметить, что Федорович является известным любителем холодного оружия, в частности, специальных ножей. Один из них - речь идет о ноже "Кондрат" - он постоянно носил с собой  и не стеснялся демонстрировать. О том, как пользоваться этим оружием в стесненных условиях арестованный блогер даже записал видео.

 

Напомним, что неделей ранее адвокаты Федоровича заявили: «Сложившаяся ситуация – результат профессиональной деятельности Федоровича как юриста, имевшего дело с членами достаточно серьезной преступной организации. На текущий момент позиция защиты – максимальная помощь следствию в изобличении ряда тяжких преступлений».

Еще ранее сам Федорович через супругу писал в своем блоге: «С субъективной стороны я тут оказался на 88% из-за собственной гордыни, просчетов и ошибок. То, что я делал, я делал по определенным причинам – и реально картина событий чрезвычайно далека от той, которую будут подавать следствию, СМИ и за которую, по всей видимости, мне придется сидеть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах