aif.ru counter
58

Блогеру Федоровичу добавили в дело еще один труп

Фото: АиФ

Екатеринбург, 24 сентября, АиФ-Урал. Первый отдел по расследованию особо важных дел свердловского следственного комитета предъявил обвинение 26-летнему блогеру из Екатеринбурга Василию Федоровичу. Он обвиняется в групповом грабеже, участии в трех убийствах, похищении человека. По версии следствия, Федорович и четверо его подельников совершили групповое нападение на гражданина США. На арендованной автомашине они привезли мужчину на свалку, расположенную на автодороге Кольцово – Арамиль, и похитили у потерпевшего ноутбук, кредитные карты и компьютерные жесткие диски на общую сумму более 100 тысяч рублей. После этого Федорович и двое его подельников решили убить потерпевшего. 7 марта 2012 года они привезли жертву в гаражный массив по улице Коммунистической, где нанесли мужчине несколько ударов ножами в область шеи. После этого один из соучастников добил потерпевшего кувалдой в область головы. Затем преступники обложили тело погибшего автомобильными покрышками, облили бензином и подожгли.

Следует отметить, что перед тем, как сжечь тело, один из соучастников обыскал карманы жертвы и похитил кредитную карту на его имя. Впоследствии с этой карты было снято около 100 тысяч рублей.

В апреле этого года Федорович с двумя подельниками похитили и вывезли в лесной массив в районе 27-го километра автодороги Екатеринбург – Серов другого потерпевшего, перед этим ограбив его. Один из соучастников выстрелил из пистолета ему в голову, а блогер с товарищем изрезали его ножами (от чего мужчина скончался). После тело потерпевшего также облили бензином и подожгли.

Еще одно преступление они совершили у одного из домов по улице Титова в Екатеринбурге. Федорович и трое его приятелей с применением кастета, ножа, пистолета и наручников похитили 17-летнего горожанина – якобы с целью возврата ноутбука, пропавшего у одного из знакомых блогера. Правда, позднее, добившись от него нужных сведений, они освободили похищенного. Зато другому потерпевшему повезло гораздо меньше: заколотый ими мужчина скончался на месте происшествия.

Важный момент: следователи проверяют информацию о возможной причастности двоих лиц из числа участников преступной группы к убийствам трех мужчин – членов одной семьи, совершенным в период с июля по октябрь 2009 года в Екатеринбурге. По предварительным данным, мотивом совершения этих преступлений послужила корысть.

Сейчас по этим громким делам трое соучастников находятся под стражей, в отношении двоих (с учетом их преступной роли) избрана подписка о невыезде. Еще четверо фигурантов находятся в федеральном розыске.

Стоит также отметить, что, как пишет супруга Федоровича в его блоге, срок ареста и расследования продлен до 21 декабря 2012 года. Сам Федорович продолжает находиться в СИЗО №1 Екатеринбурга.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах