43

Североуральского убийцу бабушки и прадеда будут принудительно лечить

Екатеринбург, 16 октября, АиФ-Урал. Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор Евгению Е., согласно которому тот признан невменяемым. Согласно заключению экспертизы, на момент совершения убийства он страдал тяжелым хроническим психическим расстройством. Страдает он им и по сей день, а потому решением Свердловского областного суда будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу с интенсивным наблюдением.

Убийство своих пожилых родственников Евгений Е. совершил 12 марта этого года в Североуральске в одном из домов на улице Чайковского. Взяв в руки нож, 19-летний молодой человек подкрался к спящей на диване бабушке и нанес ей не менее 27 ударов. От криков женщины проснулся прадед Евгения 85-летний Александр Е., ветеран Великой Отечественной войны, который также попал под горячую руку своего правнука. От полученных ранений (10 ножевых ударов) прадед убийцы и его пожилая дочь скончались на месте.

Как рассказал Евгений позднее на дознании, побродив по квартире и выпив чай, он придумал способ избавиться от трупов. Тела и коврики убийца бросил в подпол, засыпал их стиральным порошком, а сам переоделся и убежал в лес. Спустя неделю молодой человек пришел к матери и сообщил, что несколько дней был в лесу и не помнит о том, что произошло с ним за это время.

На скамье подсудимых невменяемый убийца не смог объяснить, почему убил родственников. Однако за несколько дней до кровавого преступления он признался своей двоюродной сестре, что мечтает убить бабушку и прадеда, потому что они ему надоели. Слова брата девочка тогда не приняла всерьез.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах