aif.ru counter
28.12.2010 17:23
71

Прокуратура требует пожизненной изоляции насильника и убийцы

Свердловская областная прокуратура настаивает на ужесточении приговора 27-летнему Сергею Ненахову, приговоренному областным судом к 23 годам колонии особого режима. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном надзорном ведомстве, в ходе судебного процесса гособвинитель требовал для подсудимого пожизненного заключения.

Как следует из приговора суда, 27-летний Сергей Ненахов признан виновным в убийствах, в насильственных действиях сексуального характера, в разбое и краже. Как установлено следствием и судом, летом 2009 года Ненахов, едва освободившись из тюрьмы, где отбывал срок за совершенное в 15 лет изнасилование, совершил ряд разбойных нападений. Преступления он совершал, занимаясь частным извозом и нападая на своих пассажирок.

Жертвами злоумышленника стали две молодые девушки, которые от причиненных телесных повреждений скончались. При этом одну из них Ненахов сжег живьем. Известно, что последней жертвой, погибшей от его рук, стала 18-летняя екатеринбурженка Ксения Кобякова. В августе 2009 года она, голосуя на дороге, села в автомобиль Ненахова: мужчина занимался частным извозом на автомашине, личном автомобиле «Мазда-3». Водитель напал на пассажирку, отобрал сотовый телефон, задушил, а тело выбросил в лесу.

Позже именно по сотовому телефону Кобяковой сыщики смогли выйти на Ненахова. Разоблачить преступника помогла одна из женщин, которая выжила после нападения.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество