Кировский суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека (статья 111 УК РФ). При этом выяснилось, что обвинявшийся в совершении преступления 33-летний житель столицы Урала успел до момента вынесения приговора отбыть наказание… под именем своего знакомого. Еще в марте 2000 года безработный горожанин в результате ссоры нанес своему знакомому 5 ударов ножом — в голову, туловище и конечности, причинив последнему ранение кишечника и правой плевральной полости. Учитывая, что любое из этих ранений могло немедленно повлечь смерть потерпевшего, следователь завел уголовное дело по статье 105 УК РФ. По счастью, потерпевший смог убежать с места происшествия и благополучно добраться до больницы.
Да не покажется странным, но в дальнейшем раненый заявил на суде, что, дескать, «если бы нападавший хотел его убить, то убил бы»: в результате судья вынес приговор по менее тяжкой статье (111 УК РФ), назначив лишь 3 года «строгача».
Интересный момент: при расследовании дела выяснились некоторые подробности жизни «потенциального убийцы» — от момента совершения преступления в 2000 году до вынесения приговора в 2011-м. Оказалось, что в январе 2002 года он был осужден Апшеронским судом Краснодарского края — за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть. Убийце дали 11 лет и 3 месяца лишения свободы, при этом в материалах уголовного дела он фигурировал… под именем своего знакомого: с ним он еще в 90-х годах отбывал наказание за квартирную кражу. Не имея на руках паспорта, «любитель поножовщины» назвался его именем и впоследствии был осужден. То есть фактически он отсидел за преступление приятеля, которое, естественно, не совершал. А пока он отбывал срок под чужой фамилией, его долгие годы безуспешно искали правоохранители Екатеринбурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть