70

В Нижнем Тагиле нашли и взорвали бронебойный снаряд

Екатеринбург, 22 октября, АиФ-Урал. В Нижнем Тагиле обезврежен снаряд, предположительно, времен Второй мировой войны. Металлическую болванку на улице Индустриальной нашли рабочие во время раскопок на месте старого склада по утилизации боеприпасов, свозимых в город с фронтовых территорий.

По вызову рабочих на место съехались представители всех экстренных служб. Прибывший кинолог по поведению служебной собаки сделал вывод, что взрывчатки в находке нет. Однако металлическая болванка, похожая на снаряд, имела сильные следы коррозии, и ее было решено уничтожить. Тем более что на Индустриальной улице ранее обнаруживались подобные вещи: 22 сентября рабочие уже находили артиллерийский снаряд диаметром 60 мм и длиной 47 см. В сопровождении экипажа ГИБДД снаряд был доставлен на полигон в районе Пырловки, где и был осуществлен его подрыв направленным взрывом. Несмотря на разлом корпуса снаряда, детонации при взрыве не последовало, что позволяет сделать вывод о том, что снаряд опасности не представлял. Предположительно, обнаруженный предмет – это бронебойный снаряд калибром 50 миллиметров.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Арамили в одной из школ учитель основ безопасности жизнедеятельности разглядел в принесенной им же на урок учебной мине боевой образец. Учеников эвакуировали, а школу оцепили. Однако, как сообщили в ГУ МВД РФ, боеприпас оказался учебным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах