aif.ru counter
23

В екатеринбургском колледже детей обкрадывали, кормили некачественной пищей и лишали врачебной помощи

Екатеринбург, 14 ноября, АиФ-Урал. Учебным заведением прокуратура заинтересовалась в связи с сообщением одного из его воспитателей. То, с чем столкнулись сотрудники ведомства, привело их в шок. Выяснилось, что с марта 2012 года в колледже отсутствует врач общей врачебной помощи и врач-логопед, а потому 16 детей с задержкой психического развития все эти месяцы оставались без надлежащей помощи.

Многочисленные нарушения обнаружены и в санитарной части: скоропортящиеся продукты хранились в неисправном холодильнике, в столовой протекала труба, мебель в классах не соответствовала возрасту детей, а медицинский блок и вовсе оказался без мебели и не соответствовал нормативам по площади. Кроме того, немедленного ремонта требовали ванные и туалетные комнаты. Также выявлено нецелевое использование средств областного бюджета в размере 2 млн рублей, выделенных на ремонт колледжа.

Как итог - увольнение заведующей производством Татьяны Васильевой и привлечение к дисциплинарной ответственности диетсестры Любови Рыжковой. Материалы направлены в отдел полиции №7 для проведения дальнейших проверок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах