aif.ru counter
52

Пенсионерка-миллионерша из Верхней Салды отдала мошенникам все свои сбережения

Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. 15 января в органы правоохраны обратилась 57-летняя жительница Верхней Салды с просьбой найти и привлечь к уголовной ответственности мужчину, который обманным путем завладел ее деньгами. Выяснилось, что в период с 14 по 28 декабря 2012 года пенсионерка перевела на счет неизвестных людей свыше… 1 млн рублей.

Сотрудникам полиции женщина поведала следующее: в середине декабря ей позвонил невнятно представившийся мужчина и сообщил, что, дескать, по решению суда ей полагается компенсация за приобретенные ранее БАДы. Но получить ее так просто не получится: для «страховки стопроцентного получения компенсации» пенсионерке следует перевести на указанный абонентом счет 50 тысяч рублей. Спустя какое-то время злоумышленники вновь позвонили пенсионерке и «раскрутили» ее на еще более крупную сумму. В итоге за две недели женщина произвела несколько переводов на сумму 100 и 150 тысяч рублей.

Не дождавшись компенсации, пенсионерка наконец поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. По данному факту сотрудниками правоохраны возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением крупного ущерба).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах