70

В Екатеринбурге бывший чекист покончил с собой на мемориале жертвам репрессий

Екатеринбург, 25 января, АиФ-Урал. В Екатеринбурге продолжается расследование громкого самоубийства. Напомним, что утром 23 января у мемориального комплекса жертвам политических репрессий на 12-м километре трассы Екатеринбург - Пермь уборщица территории обнаружила тело 61-летнего мужчины. Как установило следствие, он скончался от пулевого ранения в области головы. О том, что мужчина сам свел счеты с жизнью, свидетельствовали найденная в одежде погибшего предсмертная записка и пистолет Макарова, обнаруженный рядом с телом. В предсмертной записке мужчина просил никого не винить в его смерти.

Как стало известно «АиФ-Урал», погибший - бывший заместитель начальника Управления ФСБ по Свердловской области Леонид Плотников. Служивший в органах до конца 90-х годов прошлого века, он высоко поднялся по карьерной лестнице. Добавим, что погибший в свое время трудился в комиссии по реабилитации граждан, репрессированных в 1930-50-е годы. В ноябре 1999 года Леонид Плотников ушел на пенсию, продолжив после увольнения заниматься общественной работой по реабилитации жертв репрессий.

Что стало причиной решения свести счеты с жизнью, выясняет следственное управление СК по Свердловской области. Скорее всего, место для ухода из жизни - памятник жертвам политических репрессий - Леонид Плотников выбрал не случайно. Как отмечает радио «Эхо Москвы», в предсмертной записке он попросил прощения за проводимые в прошлом веке репрессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах