aif.ru counter
1489

Роковой чат. Убийство и суицид в Реже спровоцировала переписка в смартфоне

Сотрудник патрульно-постовой службы Алексей Куренной застрелил заведующего отделением реанимации центральной городской больницы Дениса Перевощикова, а потом покончил жизнь самоубийством сегодня ночью.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что сотрудник ППС, приехав домой на ужин, собрал для супруги и двухлетнего сына, лежащих в больнице, продукты, после чего намеревался их навестить. Тут он обнаружил на компьютере переписку своей жены и доктора. Врач и супруга полицейского работали в одной клинике, женщина трудилась медсестрой. Ее супруг обнаружил на домашнем компьютере программу, которая дублировала интимную переписку через смартфоны любовников в популярном мессенджере.  Придя в негодование, силовик отправился в больницу, где и разыгралась трагедия. Вдова сержанта при опросе подтвердила внебрачную связь.

Как уже писал «АиФ-Урал», вчера, 1 декабря в 00.20 в дежурную часть ОВД Режевского района поступил сигнал от диспетчера центральной больницы, что в коридоре у них обнаружены два трупа. На место ЧП выехали оперативники и представители следственного комитета, а также глава ГУ МВД региона по работе с личным составом Виктор Бердников и психологи.

«По предварительным данным, в 00.05 старший сержант полиции произвел два выстрела из табельного ПМ в заведующего реанимацией, а затем покончил жизнь самоубийством, - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Пистолет был получен сотрудником для несения службы в составе группы немедленного реагирования. Полицейский находился при исполнении, в форменной одежде. Мотивом трагедии стали семейно-бытовые отношения и ревность».

Представитель СК также считают, что ЧП никак не связано с работой силовика.

«У следственного комитета имеется приоритетная версия, что трагедия, которая произошла в больнице, никаким образом не связана с врачебной деятельностью потерпевшего медработника, - отметил старший помощник руководителя следственного управления Александр Шульга. – Конфликт произошел на почве семейно-бытовых отношений (из ревности). Также необходимо отметить, что происшествие в больнице не понесло никакой угрозы для жизни пациентов».

По словам Шульги, уже проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в том числе медицинские работники, которые вызвали правоохранителей, а также коллеги полицейского, родственники и знакомые обоих погибших.

Стоит также отметить, что, по нашей информации, у погибшего врача осталось двое детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах