91

Уралец с Библией «заминировал» автосалон «БМВ» сайрой

Екатеринбург, 26 января, АиФ-Урал. В Екатеринбурге произошло феерическое ЧП, поднявшее на ноги полицию целого района. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, утром 26 января в офис автосалона «АвтоХаус» на Сибирском тракте явился молодой человек с коробкой в руках. Посетитель заявил, что взорвет заведение, если ему не переведут 5 млн рублей. Деньги, по его словам, нужны были для перевода в детский дом и на постройку экологически чистого коттеджа.

Прибывшие по экстренному вызову сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали «террориста» и обыскали его. В коробке у молодого человека, который оказался студентом 4-го курса лесохозяйственного факультета Уральского государственного лесотехнического университета, были обнаружены две консервные банки сайры, навесной замок, Библия и неизвестный порошок. Подозрительное вещество изъято на экспертизу, однако, вероятно, из-за него молодой человек вел себя неадекватно.

Сейчас студент задержан, и полиция выясняет его данные. Известно, что для шантажа молодой человек выбрал объект, находящийся через дорогу от здания лестеха, притом сам «террорист» представился 23-летним Альбертом Идрисовым, уроженцем ЯНАО. Однако в его вещах полицейские обнаружили три паспорта и справки из загса, изучив которые силовики установили, что молодой человек трижды менял имя и фамилию. Ранее он был Идрисов, затем сменил фамилию на Горный, а в настоящее время зовется Альберт Голд.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Стоит отметить, что похожий случай уже происходил в Екатеринбурге 29 декабря 2012 года. Тогда перепивший виски студент ограбил офис Сбербанка, угрожая его взорвать.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах