195

В Екатеринбурге поймали «смертника»-налетчика с мылом на поясе

Екатеринбург, 29 декабря, АиФ-Урал. Трагикомическая история произошла в Екатеринбурге. Около 10 утра в офис Сбербанка на улице Щорса ворвался молодой человек с коробкой в руках. Налетчик заявил, что взорвет банк, если ему не выдадут деньги, рассказал «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, сотрудники банка сумели нажать тревожную кнопку и подоспевший наряд полицейской охраны спугнул террориста-разбойника. Однако в процессе погони напугаться пришлось самим силовикам, которые заметили на поясе убегавшего молодого человека некий предмет, похожий на пояс шахида.

К поискам скрывшегося в гаражном массиве злоумышленника подключилась не только полиция Екатеринбурга, но и сотрудники Управления ФСБ по Свердловской области. Операцией руководил лично замначальника регионального ГУ МВД Владимир Романюк. Отмечается, что силовикам пришлось эвакуировать из близлежащих домов более 100 человек.

В процессе непродолжительных, но активных поисков налетчик был задержан. Им оказался 18-летний студент второго курса электрофака УрФУ, уроженец Башкирии по имени Фадис. Молодой человек рассказал полицейским, что накануне отмечал наступление Нового года с друзьями. Именно они после изрядной дозы виски отправили юного собутыльника за деньгами, снабдив его специальным поясом, набитым кусками хозяйственного мыла. Квалификация будущего инженера позволила изобразить из кусков мыла, проводов, батареек и сотового телефона самодельное взрывное устройство. К слову, в коробке, брошенной в банке, также оказалось 18 кусков обычного хозяйственного мыла. Напугав кассиров этой коробкой, студент сумел похитить 45 тысяч рублей.

Суммировав обстоятельства, в полиции решили возбудить уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - за ложное сообщение о теракте (ст.  207 УК РФ) и разбой (ст. 162 УК РФ). Разбойник будет арестован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах