56

Свердловская прокуратура накажет за гибель умственно отсталого сироты

Екатеринбург, 15 февраля, АиФ-Урал. Свердловская прокуратура закончила проверку по факту гибели воспитанника Нижнетуринского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Напомним, трагедия произошла 9 декабря 2012 года: мальчик, страдающий умственной отсталостью и детским церебральным параличом, засунул голову между прутьями спинки кровати и умер от удушья.

По факту гибели ребенка органы предварительного расследования возбудили и расследуют уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура же по результатам проверки установила, что администрация детского дома нарушала ряд законов и требований: в частности, выяснилось, что спальни не были оборудованы кроватями, соответствующими по длине и ширине возрасту детей.

Прокуратура Лесного внесла представление в отношении деятельности детского дома, а также привлекла к дисциплинарной ответственности пять его сотрудников и директора. Кроме того, в городской суд Лесного направлено исковое заявление, которое обяжет детский дом оборудовать спальни для детей в возрасте от 4 до 7 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах