45

В Екатеринбурге на ул. Металлургов пешеходы «играют в камикадзе»

Фото: 66.gibdd.ru

Екатеринбург, 21 февраля, АиФ-Урал. На улице Металлургов в столице Урала вдоль частного сектора установлен железобетонный забор, который преграждает путь пешеходам. Однако в этом заборе отсутствует целый пролет бетонного ограждения. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, именно в этом месте местные жители выходят прямо на проезжую часть, по которой с огромной скоростью мчится транспорт.

Пешеходов понять можно: идти до светофора далеко, ближайший из них находится более чем в 200 метрах. Поэтому для экономии времени уральцы, рискуя не только своим здоровьем, но и жизнью, перебегают дорогу. Причем не только взрослые, но и дети. Подростки проносятся через магистраль и могут быть в любую секунду сбиты автомобилями.

Чтобы хоть как-то преградить путь пешеходам, в этом месте устанавливались бетонные ограждения и делались искусственные насыпи из песка. Однако эти преграды существуют недолго. Неизвестные (а скорее всего, это сами жители частного сектора) ломают заборы и разравнивают насыпи. Правда, сотрудники Госавтоинспекции неоднократно выдавали предписания в районную администрацию на восстановление сломанного забора, информация даже направлялась в прокуратуру. Однако из-за того, что забор признан бесхозным, дыра в заборе остается.

В марте 2013 года в администрации Верх-Исетского района эта проблема будет рассмотрена на комиссии по безопасности дорожного движения. А пока уральцы продолжают «играть в камикадзе», подвергая свою жизнь опасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах