aif.ru counter
90

Ирбитского организатора убийства гранатой ждет суровый приговор

Екатеринбург, 5 марта, АиФ-Урал. СКР России по Свердловской области, который вот уже два года расследует заказное убийство депутата из Ирбита, собрал достаточные доказательства для вынесения приговора организатору преступления. 45-летний бизнесмен из Ирбита Александр Стерхов обвиняется по ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, совершенного общеопасным способом).

По версии следствия, в январе 2011 года Стерхов организовал убийство бывшего партнера по бизнесу Александра Барыбина. Способ убийства он выбрал нетривиальный: на воротах дома депутата была установлена осколочная граната, которая сдетонировала, когда хозяин дома выходил из двора. В результате взрыва мужчина получил несовместимые с жизнью травмы живота и головы. Врачи двое суток спасали парламентария, но их усилия оказались тщетны.

Спустя неделю после убийства в стиле 90-х годов следователи вычислили исполнителя заказного убийства. 23-летнего инспектора отдельного взвода ГИБДД Ирбита Антона Газделиани задержали 12 февраля в поселке Зайково, где тот проживал с женой. О личности задержанного известно, что в органах МВД он работал с 2006 года. Некоторое время назад он был в полугодовой командировке в Чечне, откуда и привез гранату. В марте 2012 года Газделиани был признан судом виновным сразу по нескольким статьям УК РФ и для отбытия наказания был направлен в колонию.

Организатор убийства 45-летний бизнесмен Александр Стерхов, соучредитель совместной с убитым Барыбиным фирмы по сбору цветного лома, на момент совершения убийства находился в Египте, где длительное время скрывался от правоохранительных органов. Однако в июле его наконец задержали и из Африки доставили прямиком в Москву, а затем - в Екатеринбург. Теперь его ждет вынесение приговора и расплата за содеянное в виде отбытия наказания за решеткой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах