aif.ru counter
03.03.2011 13:14
41

Заказчик убийства ирбитского депутата Барыбина объявлен в международный розыск

Следственные органы предъявили заочное обвинение бизнесмену из Ирбита Александру Стерхову, сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СКР. Мужчина обвиняется в том, что в организовал убийство своего бывшего партнера по бизнесу, депутата гордумы Ирбита Александра Барыбина. В ГУВД Свердловской области отмечают, что Стерхов уже разыскивается на территории РФ, однако готовятся материалы для передачи обвиняемого в международный розыск.

Напомним, убийство депутата-единоросса Барыбина произошло ранним утром 9 февраля во дворе его дома в Ирбите. Выходя во двор, депутат подорвался на установленной в воротах растяжки из противопехотной гранаты. В результате взрыва мужчина получил не совместимые с жизнью травмы живота и головы. Врачи двое суток спасали парламентария, но их усилия оказались тщетны.

Спустя пару дней оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в совершении убийства, что дало основание утверждать о завершении фактического расследования дела. Задержанным оказался 23-летний инспектор ГИБДД Ирбитского ОВД Антон Газделиани, сознавшийся в совершении заказного убийства. Детали уголовного дела не разглашаются, однако следует полагать, что именно арестованный милиционер дал показания на заказчика. Им оказался Александр Стерхов, соучредитель совместной с Барыбиным коммерческой организации, несколько лет назад занимавшейся сбором цветного лома. Однако на момент совершения преступления он находился в Египте.

Стоит отметить, что ранее следствием рассматривалась политическая подоплека убийства, поскольку Александр Барыбин конфликтовал с ирбитским мэром Геннадием Агафоновым.

Арсений ВАГАНОВ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество