aif.ru counter
14.02.2011 15:30
43

В деле об убийстве депутата Барыбина появились исполнитель и организатор

Стали известны детали задержания подозреваемого в совершении убийства депутата Городской думы Ирбита Александра Барыбина. Им оказался 23-летний инспектор отдельного взвода ГИБДД Ирбита 23-летний Антон Газделиани. Он был задержан 12 февраля в поселке Зайково, где проживал с женой. Сержанта задерживал СОБР.

О личности задержанного известно, что в органах МВД он работает с 2006 года. Некоторое время назад он был в полугодовой командировке в Чечне, откуда и привез гранату. Установленная им растяжка и стала орудием убийства. Основной версией преступления по-прежнему остается бизнес Барыбина. В настоящее время задержанный дает признательные показания. Согласно данным следственного комитета России, известен и организатор убийства. Это 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта. Сейчас решается вопрос о возбуждении розыскного дела.

Напомним, ЧП произошло рано утром 9 февраля, когда перед уходом на работу Александр Барыбин решил почистить двор своего частного дома (на фото) от снега. Он открыл входную дверь, и тут сработало взрывное устройство, установленное на уровне дверного замка. Взрывом были пробиты ворота, а депутат Барыбин, являющийся одновременно директором ирбитского почтамта, получил травмы живота и головы.

Десятого февраля следственные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконного оборота взрывчатых веществ. Основной версией следователи считают проблемы Барыбина с бизнес-партнерами. Другая версия, выдвинутая коллегами погибшего, — трения с городской администрацией Ирбита.

Пытаясь спасти 48-летнего Барыбина, медики провели полостную операцию на животе, однако извлечь из черепа 28 металлических осколков гранаты им не удалось. Депутат умер в ночь на 11 февраля.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество