Примерное время чтения: 2 минуты
91

Буйнопомешанный свердловчанин заколол охранника в машине скорой помощи

Екатеринбург, 15 марта, АиФ-Урал. В Екатеринбурге буйный пациент наркологической клиники напал с ножом и нанес несколько смертельных ранений охраннику частной фирмы. После этого он сбежал - его поисками несколько часов занимались сотрудники полиции. Чрезвычайное происшествие произошло около 4 часов утра 15 марта. Неоднократно судимого жителя Верхней Пышмы перевозили в карете скорой помощи в областной наркологический диспансер на ул. Халтурина. Во время переезда медиков сопровождал сотрудник частного охранного предприятия «Шериф» 20-летний Иван Бамбуров. Когда машина уже практически подъехала к диспансеру, буйный пациент вытащил кухонный нож и нанес несколько ударов охраннику. После этого он ударился в бега в сторону ТЦ «Карнавал».

Молодой человек, получивший два ранения в область груди, в том числе в сердце, скончался по пути в больницу, спасти его, увы, не удалось. Для поисков вооруженного беглеца была сформирована команда полицейских и введена полицейская спецоперация «Вулкан-3». «Сбежавший Александр Качура длительное время находился в состоянии запоя и был помещен в больницу Верхней Пышмы для выведения из этого состояния. Но медики приняли решение доставить его в Екатеринбург, в специализированную наркологическую клинику. Такие пациенты, как правило, буйные и неадекватно себя ведут, поэтому у клиники заключен договор с ЧОП «Шериф» на охрану медиков, - рассказал пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых. - В этот раз в машине скорой помощи находились пациент, его супруга, врачи и сотрудник ЧОП».

Сбежавший злоумышленник был задержан около 9 часов утра сотрудниками службы участковых уполномоченных на станции ВИЗ, под мостом на улице Кушвинской. После этого он был доставлен в отдел полиции №9 - по месту совершения преступления. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах