96

Полицейские Екатеринбурга ликвидировали притон наркоманов-химиков

Екатеринбург, 15 марта, АиФ-Урал. 14 марта в Екатеринбурге в рамках операции «Розыск» полицейские обнаружили подозрительную квартиру в одном из домов на ул. Металлургов. Дверь оказалась незапертой, и пятеро сотрудников правоохраны беспрепятственно проникли внутрь, где обнаружили пятерых молодых людей. Их внешний вид, заторможенность речи и неадекватная реакция говорили о том, что мужчины либо пьяны, либо одурманены наркотиками.

Квартира оказалась заставлена всевозможными кастрюлями с кашеобразными веществами, бутылками с жидкостями; пол был завален клочками ваты с пятнами бурого цвета, а в серванте обнаружились шприцы с мутной жидкостью. У полицейских не осталось сомнений в том, что они оказались в типичном наркопритоне.

Хозяин квартиры - 40-летний мужчина - заявил, что просто увлекается химическими опытами в домашних условиях. Однако соседи рассказали обратное: по их словам, из квартиры уже давно слышались резкие химические запахи и там постоянно толпились сборища незнакомых людей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. «Молодые люди были задержаны и отправлены на медэкспертизу, в результате которой у всех установлено состояние наркотического опьянения, в крови обнаружены производные опиатов, амфетамин», - рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка.

В данное время в отношении наркоманов-химиков решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел - за незаконное приобретение и хранение наркотиков и организацию притона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах