89

В центре Екатеринбурга разгуливает крокодил

Екатеринбург, 28 августа, АиФ-Урал. Полиция Екатеринбурга разыскивает крокодила, который днем 28 августа был замечен в центре города, недалеко от цирка, случайными прохожими. Об опасном хищнике, разгуливающем вдоль реки Исеть, в правоохранительные органы сообщил местный житель. Однако полицейским, прибывшим на место, поймать животное не удалось. Как только крокодил увидел людей, он сразу же нырнул в реку.

В настоящее время рядом с Исетью дежурят полицейские, которые надеются поймать хищника. Помимо того, что крокодил может быть опасен для людей, он может и сам погибнуть в холодной воде.

Как нам рассказали в цирке, от них крокодилы не сбегали. «Наш Паша – на месте, в своем родном террариуме, в тепле, – поведала руководитель пресс-службы цирка Наталья Казанцева. – Конечно, мы готовы помочь поймать крокодила и даже готовы приютить его. Сейчас в цирке с гастролями находится цирковой шоу-проект «Сафари», в котором как раз участвуют крокодилы. Так что, думаю, с этим проблем не будет».

Готовность приютить крокодила выразили и сотрудники городского зоопарка. «Бедняге сейчас приходится очень туго, – отметила пресс-секретарь зоопарка Ксения Иванова. – Сегодняшние погодные условия далеко не самые комфортные для жителей африканской страны. Если поймать крокодила в ближайшие дни не получится, он может погибнуть от переохлаждения». 

В пресс-службе областного полицейского главка свердловчан призывают быть бдительными и осторожными. «Если заметите крокодила, не предпринимайте ничего самостоятельно, обязательно сообщите сотрудникам органов внутренних дел, несущим службу поблизости, или по телефону 02», – предупреждают в ГУ МВД России по Свердловской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах