661

Почему в Свердловской области находят крокодилов?

За последние несколько месяцев в Свердловской области обнаружили уже второго крокодила. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как огромный крокодил лежит на берегу одного из водоемов Первоуральска.

«Крокодил Исетский»

Напомним, что в первый раз зубастого хищника обнаружили случайные прохожие в Екатеринбурге недалеко от цирка. Инцидент произошел в последнюю среду августа, а крокодила даже удалось снять на камеру, – видео о том, как рептилия ползет по траве по направлению к реке Исеть, посмотрели многие пользователи Рунета. На поиски крокодила бросились полицейские, однако поймать его стражам правопорядка не удалось – хищник скрылся в водах Исети.

Вопрос о том, как крокодил мог оказаться в центре города, вызвал множество разговоров и споров. Сначала хищника приписали цирку – дескать, там как раз выступал шоу-проект «Сафари», участники которого – опасные рептилии. Высказывались также предположения, что зубастый «потеряшка» мог сбежать из зоопарка или даже с крокодиловой фермы.

В цирке и зоопарке Екатеринбурга поспешили откреститься от крокодила. «Не наш. Наш Паша – на месте, в своем родном террариуме. В тепле», – заявила руководитель пресс-службы цирка Наталья Казанцева. В зоопарке, отвечая на вопрос, не их ли крокодил бегает вдоль Исети, также сказали категоричное «нет». «Чей он – мы не знаем. Мы связывались с крокодиловой фермой: оттуда также никто не сбегал», – отметила пресс-секретарь зоопарка Ксения Иванова.

Несмотря на то, что крокодила пытались найти и полицейские, и неравнодушные горожане, обнаружить хищника так и не удалось. Температура воздуха в конце августа была невысокой. По словам специалистов, в уральских погодных условиях долго бы на воле крокодил не протянул. «Ночи стоят морозные. Спастись он может, только если найдет какое-то убежище, допустим, укроется в сетях водоотведения», – рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Рептилия в Первоуральске

И вот на Урале объявилась очередная хищная рептилия, на этот раз в Первоуральске. В Рунете появился ролик, где огромный крокодил шевелит хвостом. «Пойдем поближе», – предлагает парень, ставший свидетелем необычной сцены, своей подруге. Камера приближается, и становится видно, что размеры рептилии по-настоящему гигантские. Впрочем, пользователи сети поспешили «разоблачить» видеоматериал. По их мнению, выложенный в интернет ролик не что иное, как фейк, то есть результат видеомонтажа.

Что касается екатеринбургского «крокодила Исетского», приобретшего куда большую популярность, нежели первоуральский, то и на его счет у горожан возникали большие сомнения. Уже на второй день после появления рептилии на берегу реки Исеть объявился очевидец, который рассказал, что видел, как некие молодые люди вышли из машины, достали ящик с крокодилом, а спустя пять минут загрузили крокодила обратно и были таковы. Мужчина утверждал, что это было сделано специально для поднятия ажиотажа.

Так это или нет, свердловчане не узнали. Полицейские не смогли найти автора ролика. Другая версия, которую выдвинули свердловчане, говорит о том, что хищника в центр города подкинули нерадивые хозяева. Любители рептилий могли купить крокодила как декоративного, а когда «Гена» начал стремительно увеличиваться в размерах, банально испугались и решили избавиться от него таким вот незатейливым способом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах