aif.ru counter
191

Свердловские следователи обвинили Дмитрия Лошагина в убийстве жены-модели

Сюжет Расследование убийства фотомодели Юлии Прокопьевой
Фото сайта vk.com

Екатеринбург, 11 сентября, АиФ-Урал. Следственный отдел по Первоуральску регионального следственного комитета предъявил обвинение Дмитрию Лошагину в убийстве жены. Самый популярный екатеринбургский фотограф стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Если Дмитрия Лошагина признают виновным в совершении преступления, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что сам фотограф так и не признал вину. Более того, он отказался от дачи показаний и не представил свою версию произошедшего. «Таким образом, содействия органам следствия в установлении истины по делу обвиняемый не оказал», – уточняют в пресс-службе регионального следственного комитета.

На данный момент картина убийства вырисовывается следующая. В ночь с 22 на 23 августа этого года Дмитрий Лошагин, будучи пьяным и находясь у себя дома, в квартире-студии на 17-м этаже дома по ул. Белинского, поссорился со своей женой, моделью Юлией Прокопьевой-Лошагиной. В ходе ссоры фотограф избил свою супругу, в результате чего та скончалась на месте происшествия. После этого Дмитрий вывез тело жены на автомобиле в лес и оставил недалеко от Старомосковского тракта, в районе 13-го километра. «Через некоторое время, вернувшись на место, где он оставил тело погибшей, злоумышленник, с целью сокрыть следы совершенного преступления и затруднить опознание женщины, облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся», – сообщают следователи.

Напомним, что Юлия Прокопьева-Лошагина безвестно исчезла 22 августа. В последний раз ее видели на вечеринке вместе с мужем Дмитрием. После того как от Юлии не было вестей больше недели, ее родственники – брат и родители – забили тревогу и подали заявление в полицию. Сам Дмитрий Лошагин никакой тревоги по поводу исчезновения супруги не проявлял, а когда его спрашивали о том, где Юлия, просил, чтобы его не беспокоили.

Спустя два дня, 24 августа, в лесном массиве было обнаружено сильно обгоревшее тело женщины. Мать Юлии далеко не сразу смогла опознать в убитой свою дочь. Однако уже 3 сентября стало понятно, что это она. По результатам проведенной экспертизы специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что найденное несколько дней назад в лесном массиве тело действительно принадлежит Юлии Лошагиной. Тогда же муж Юлии, известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, был арестован и помещен в СИЗО Первоуральска как подозреваемый в убийстве супруги. В пятницу, 6 сентября, суд Первоуральска принял решение арестовать фотографа Дмитрия Лошагина сроком на два месяца.

Добавим, что расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах