692

Лидер ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин останется в тюрьме

Екатеринбург, 23 января - АиФ-Урал.

Приговор бывшему лидеру ОПС «Уралмаш» Александру Куковякину, осужденному на четыре года за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, оставлен без изменений, сообщили «Аиф-Урал» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Адвокаты Куковякина просили пересмотреть его дело в связи с тем, что в статью 159 УК РФ были внесены коррективы. Однако служители Фемиды отклонили апелляцию. Ранее такое же решение принял Ирбитский городской суд. Стоит отметить, что изначально Куковякин обвинялся также в легализации денежных средств. Но по данной статье он был освобожден от ответственности из-за истечения срока давности. В общей сложности он проведет в исправительной колонии общего режима 4 года.

Напомним, что один из основателей ОПС «Уралмаш»  обвинялся в том, что 2004 году, будучи депутатом гордумы Екатеринбурга и подделав документы, похитил более 2,6 миллиона рублей, принадлежащих Тавдинскому гидролизному заводу. Действовал он совместно с Сергеем Багреевым и Юрием Косаревым, занимавшими в разное время должности директора предприятия, а также с главным бухгалтером ТГЗ Фанией Наяновой. Самим предприятием ОПС завладело ещё в начале 2000-х, «отжав» активы у другого рейдера – Павла Федулева. В 2004 году Куковякин скрылся в Арабских Эмиратах, но 2015-м был задержан и экстрадирован в Россию. Несмотря на то, что на суде он полностью признал свою вину, был готов компенсировать ущерб и поучаствовать в жизни города, служители Фемиды приговорили его к реальному сроку лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах