Примерное время чтения: 3 минуты
1309

Метод воспитания? На Урале геймер до смерти избил ремнём падчерицу

Глава семьи в отсутствие супруги до смерти избил ремнем приемную дочь. Девочка мешала ему играть в компьютер. Дело сейчас рассматривает суд. Подробности этой трагедии - у ural.aif.ru.

Захотел выместить злость

Семья Чемезовых (имена изменены, - прим. ред.) жила лишь на те средства, что удавалось заработать Наталье. 30-летний Александр сидел дома с пятилетней Вероникой - дочерью супруги от первого брака. Большую часть времени глава семейства играл в видеоигры. И, кончено, воспитывал падчерицу. Методы воспитания у него были не самыми гуманными: он часто прибегал к ремню.

Трагедия произошла 28 января 2022 года. Наталья как обычно ушла на работу, оставив Веронику с мужем. По рассказам знакомых, Александр падчерицу недолюбливал. А накануне у супругов произошла еще и ссора. Так что в тот день мужчина был не в духе.

«По словам мужчины, дочь его не слушалась, приходила домой в грязной одежде, по-детски обманывала его, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Все это выводило его из себя. Кроме того, ребенок, по его словам, досаждал ему тем, что не давал спокойно играть в компьютер. Все накопившееся недовольство однажды переросло в приступ агрессии».

В тот злополучный день терпение Александра окончательно лопнуло - он избил девочку ремнем с железной пряжкой. Вероника умерла от черепно-мозговой травмы. К моменту, когда мать вернулась домой и вызвала службу спасения, ребенок уже не подавал признаков жизни.

Как накажут детоубийцу?

В полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Опросили около двадцати свидетелей, провели психиатрическую экспертизу задержанному.

«Обвиняемый каким-либо хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством или иным болезненным состоянием психики не страдал и в настоящее время не страдает», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Александр признал свою вину. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

К сожалению, в последнее время на Урале подобные случаи бесчеловечного обращения с детьми не редкость. 

В июле суд Екатеринбурга приговорил к тюремному сроку 36-летнего жителя Свердловской области, выбросившего сына бывшей жены в окно. Ребенок, к счастью, не пострадал. В марте этого года мать до смерти избила четырехмесячного ребенка, ее осудили на два года. А в июне мужчина сбросил с балкона третьего этажа 11-летнего родного сына, который заступился за мать...

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах