aif.ru counter
319

Главарь банды блогер Василий Федорович полностью признал свою вину

Из личного архива редакции / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал. В Свердловском областном суде продолжается процесс по делу банды блогера Василия Федоровича, обвиняемого в организации банды, совершении 7 убийств, а также преступлениях экстремистского характера. Всего на скамье подсудимых 9 человек. Преступления (в том числе – 14 убийств) совершались ими на территории Свердловской и Курганской областей с 2006 по 2012 годы. Причем к участию в преступной группе был причастен бывший сотрудник полиции.

Как отмечают в пресс-службе областного суда, органы предварительного расследования считают, что бандой руководили Василий Федорович и Даниил Поташников. Последний был убит в мае 2012 года своими же сообщниками. Кроме того, «бразды правления» банды находились в руках Семена Ермолинского, который объявлен в розыск. Сам Федорович, а также еще двое подсудимых – Елена Сухих и Антон Чиркин – уже заявили, что признают свою вину полностью. Подсудимый Андрей Зорин категорически не согласен с предъявленным обвинением. Остальные фигуранты еще на первом заседании заявили о частичном признании вины.

Дело рассматривается в открытом судебном заседании судьей Александром Сварцевым. С учетом того, что двое подсудимых находятся под защитой государства, служители Фемиды приняли дополнительные меры безопасности. Для всех желающих наблюдать за ходом процесса, а также для СМИ организован дополнительный зал №1А на 2-м этаже, в котором ведется трансляция с судебного заседания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах