aif.ru counter
1432

Суд арестовал экс-замначальника МВД Среднего Урала генерала Романюка

Екатеринбург, 10 октября - АиФ-Урал.

Бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка Мещанский районный суд Москвы отправил под домашний арест до 3 декабря, сообщает в среду, 10 октября, «АиФ-Урал».

Стало известно, что генерал-майору Главным следственным управления Следственного комитета России вменяется злоупотребление должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), передает интернет-газета Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», 3 октября в екатеринбургском УМВД прошли обыски в кабинете начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Эдуарда Воронина. Оперативные мероприятия также проходили на его квартире и в доме родителей полицейского. В то же время в Москве был задержан сотрудникам УФСБ бывший заместитель начальника свердловского полицейского главка генерал-майор Владимир Романюк.

По данным СМИ и источников в правоохранительных органах, оперативные мероприятия были связаны с нелегальным игорным бизнесом в столице Урала. Якобы генерал-майор получил взятку в размере 1 млн рублей за возврат изъятого ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу игрового оборудования. В итоге майору полиции Воронину поступил приказ от генерал-майора Романюка возвратить оборудование их владельцам. Приказ был выполнен.

Уместно напомнить, что 5 октября Ленинский райсуд Екатеринбург также арестовал Эдуарда Воронина по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Сейчас он находится в СИЗО и отрицает свою вину.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», история с задержаниями уральских высокопоставленных уральских полицейских подняла тему подпольного бизнеса на Урале, который по сути и без этого никогда не работал в подполье, а достаточно открыто. Так, по словам руководителя общественной организации «Народный контроль» Максима Беляева, факт того, что нелегальный игорный бизнес работает в тени свердловской полиции, подтверждается хотя бы тем, что от городского ОЭБиПК всегда шли отписки вместо реальных проверок. «Мы, как общественная организация, неоднократно писали о незаконных точках в органы, прикладывали судебную практику, предоставляли видеоматериалы, но сотрудники ОЭБиПК не хотели этого видеть и даже выезжать на проверку, особенно в нашем присутствии», - рассказал он «АиФ-Урал».

По неподтвержденным данным, взятка Владимира Романюка – лишь один из нескольких эпизодов, за которые он получил домашний арест.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах