276

На дороге под Ивделем погибла несовершеннолетняя девушка из ХМАО

Екатеринбург, 3 июля, АиФ-Урал. Авария со смертельным исходом произошла минувшей ночью на дороге, ведущей из Ивделя в Ханты-Мансийский автономный округ: погибла 16-летняя девушка из поселка Таежный в ХМАО. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, все указывает на то, что девушка сама была за рулем.

В Госавтоинспекции пояснили, что автомобиль принадлежит 28-летнему знакомому девушки – жителю поселка Малиновский, также в ХМАО. Но дознаватели полагают, что в момент ЧП управляла иномаркой именно погибшая – она не справилась с управлением. В итоге легковушка несколько раз перевернулась. Версию ГИБДД подтверждают и повреждения, полученные мужчиной, – они характерны именно для пассажира.

Отец подростка рассказал, что его дочь пришла домой около 2 часов ночи и отпросилась еще немного погулять. Получив согласие родителя, девушка вышла из дома и села в припаркованную Daewoo Nexia на место водителя. Картину дополнили показания владельца авто: по его словам, он спал на сидении пассажира и проснулся только в момент аварии. Остановив попутку, он привез искалеченную подругу в ближайшую лечебницу. Но несмотря на все усилия медиков, девочка скончалась.

По результатам медосвидетельствования, в крови мужчины выявлено 0,279 промилле алкоголя – это легкая степень опьянения. Он заявил, что накануне пил весь день и никому не доверял машину. Тем не менее аварию будут расследовать сотрудники Свердловского УГИБДД, так как ЧП случилось на подведомственной им территории. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах